Снежный сон

Быть может, это снежный сон?
Кружатся хлопья, и закат окрасит снег пастельно-красным,
И снежным полотном атласным
Зима ложится. В унисон
Зимы молчанию весь мир укроет тишина,
И я во сне уже не та,
И мир не тот.
Всё исчезает в туманной мгле тиши звенящей,
И крылья ангелов парящих
Меня коснутся. Снег идёт.
И всё во мне,
Что улеглось в души глубины,
Что было важным, но наивным,
Открылось вдруг. Наедине
С собой не нужно тайн и слов не нужно,
Таким неискренних, натужных,
Я в этой снежной западне
Оставлю всё, и поднимаюсь над землёю
В летящий снег. И надо мною
Мой ангел. Он поможет мне
Понять себя, услышать всё, что важно,
И отпустить всё то, что тянет вниз,
И новой жизни на снегу эскиз
Я нарисую. Снег идёт.
Ты в этот снег идёшь ко мне,
Ты – мой тот давний незнакомый,
В том снежном сне, и невесомый
Сон ложится в снег, а в тишине
Звучит мечта какой-то музыкой хрустальной,
Ты – незнакомый, неслучайный
Спешишь ко мне.
А снег идёт.


Рецензии