О наболевшем 4

Вы знаете, сказки нельзя читать детям –
И сколько психологов о том говорят.
Опасные в сказках сплетаются сети,
Под фантиком ярким яд не распознать.

Кто кого съел – перечислишь не сходу,
Убил иль зарезал – прям хоррор какой.
Такие-то сказки нужны ли народу?
Их вымести надо поганой метлой!

Вот волку охотники брюхо вспороли,
А вот Колобком поживилась Лиса,
Корову Хаврошечки – её закололи...
Рассказывать дальше о сих чудесах?

Но сказка сравниться никак не сумеет
С тем, что травмировать может легко,
С тем, отчего в жилах кровь леденеет,
С тем, что надолго отнимет покой:

Насилие разного рода, угрозы,
Родителей смерть, катастрофы и травля...
Остались ещё у кого-то вопросы?
И сей разговор завершённым объявлен.

2024 г.


Рецензии