Я строю танки

Я строю танки, чтобы по ним бегали дети,
строю не танки, а памятники.
Поколениям будущим оставлю не пряники,
а корявые, ржавые идолы.
В доказательство нашей решимости.
Когда то гремевшие, заведённые,
обреченными, живыми людьми.
Все их мечты налетом чёрным,
в корпусах заключены.
Испепелённые, а некогда добрые,
славные, милые, одухотворенные.
Я строю танки, стоя в слезной проруби,
каждый шуруп затяну, дело серьезное.
Завтра представим технику новому вождю,
стоять будем молча, по отмашке запустим конвейер.
Загудят станки адские, штампуем машины опасные,
а когда-то делал я мебель...   в дереве жизнь,
 а в металле погибель, с крохотным блеском надежды.


Рецензии