Арктический голец, а в реках разделся!

Спутник на Землю смотрит?!
Хребты рассматривает... гор!
А так, словно мороз рисует на стёклах!
Путорана. Просто хребет?!

Крутой!  Что, разве уступит?
Пологость востока, знакома?
Енисейский залив, а лапти просит!
Море Лаптевых... лаптей, не одолжит?

(Мокро). Плоскогорье Таймыра, в воде!
Низина, болото - (вода требуется)?
Заповедные места и мотив!
Край? Бескрайний простор для ветра?

Норильск, а дома покажет?
Розовые, жёлтые, бордо...
Солидные! Улицы ровные...
Широта проспектов - это у них!

Порода-магма - застыла!
Мезозоя! Уважим... старину!
Хатанга, а края низкие?  Енисей сбежит,
В океан северный - поищет край?

Пороги отсчитает вода?
Каньоны, а кто прыгает?
Водопады - устанешь считать!
Озеро Виви - смешное!

Как в столовой, горы?
Добытчики всюду - ищут металл?
По выбору - воду показать или уголь?
Природный ресурс - ждал!

Арктический голец, а в реках разделся!
Хариус смеётся,-(где рыбаки)?
Сиг. Солёненького, бы!
Растает! Того и хочу!

Лиственницы, ёлки борются за высоту!
Тундра, хитра - прислушивается!
(Камень или лишайник - выберут тут)?
Лось, олень, волк, и кто за ними прислуживает?

Гагара, журавль чёрный... кричат!
Кречет!  А там росомахи!!
Бурый медведь - лапу не сосёт!
Таймень уплетает... Оближемся? Природа...


Рецензии