Душа пустая

Душа пустая. Странный день сегодня…
В хрустальной вазе ландыши завяли…
И небо с атмосферой чужеродны,
Печальными стоят берёзы, вязы…

Последний стих хоть как-то допишу,
В этом удобном всемирном интернете,
Как допишу, я в Мир другой уйду,
Он говорят, в Кахетии там где-то…

Навеки век ушёл бы от всего,
Что вижу я сейчас в этом просторе,
И мне не нужно отсюда ничего,
Пусть без меня их будут коридоры…

А Мир не вечен, вянут ландыши,
И вянет суетливый человек,
Бессмертной жизни найти бы клавиши,
Чтоб без конца их нажимать, но нет,

Я не хочу, повторно это видеть,
Всех этих подхалимов и шутов,
Все эти привлекательные виды,
И этих майских мурлычущих котов.

Завяли даже розы в огороде,
И как душа, вокруг Мир опустел,
Как пилигримы идут везде народы,
А дуб кудрявый заметно поседел…

И на площадке детской, очень грустно,
Детишки разбежались все домой,
И у меня вдруг появилось чувство,
Что в этом Мире я кажется не свой…

2024-01-28


Рецензии