Удивительно юная! Журналист 21 века?

    Ты попросилась, как журналист, на корабль с нами -
 С большой делегацией профессионалов – в Петродворец.
 Я пригласил бы Тебя и на бал  в чудо-дворец,
Но мне рассказали, что Ты – юная, дивная,
И через неделю идёшь под венец!
  Счастья Тебе, юная, прекрасный журналист!
Пред Тобою вся жизнь – словно чистый лист!
Не забудь только, что на банкете профессионалов
Тебе говорили про глоток чудного вина «на брудершафт»,
Что поднимать бокал вина  - можно, целуясь только со своим любимым –
Даже трижды по-русски, неповторимо,
То есть, не целуясь с иными после одного  глотка,
Но с иными вести себя, как космонавт - без единого глотка -
В скафадре и на расстоянни,
Потому что журналист – словно астронавт и даже космонавт,
Что ведёт поиск неизведанного, но журналистика – это не путь «в брудершафт».
А вот юным лучше наслаждаться ароматным кофе
И чтобы рядом перед первым поцелуем – будущий космонавт!


Рецензии