Святая Русь
хотя её порок и грех
не обходили стороною
дарители дурных утех.
Здесь также есть и гнев, и зависть,
и лицемерие, и зло.
Весь белый свет века гадает,-
как царство святость обрело?
А рядом с окаянной Русью
всегда была Святая Русь,
что совершенною любовью
через уныние и грусть,
через гордыню, жадность, похоть
вершила чистые дела,
и от призывного сполоха
к непогрешимости вела.
Росла мечта из горькой доли
в юдоли праведность сыскать.
С ней шли вперёд на бранном поле
и с ней оплакивали мать.
Рус жаждет праведности истой,
и потому и прав и свят, –
в своей греховности обычной
до бесконечности поднят.
У русских ненавидят лживость.
У них кто честен – тот и свят.
Веками чтили справедливость
и вновь за праведность стоят.
28 января 2024
Свидетельство о публикации №124012803961