***

Я не хотел- видит Бог, я почти засыпал,
Было легко налегке засыпать без опаски ,
Даже не верится, что я на праздник попал.
На вечеринку - гулянку, на песни и пляски.
Что-то напутал я, как оказался я тут?.. 
Может меня где-то ждут на другом конце Света…
Ищут, наверное, может быть даже зовут,
Мама хлопочет, надеясь увидеть к обеду…
Здесь всё не так, да и выглядел я чудаком,
Водку не пил, А закуски- всё как-то на ощупь,
Было неловко, что я был ни с кем не знаком, 
Кто-то назвал этот блеск днём рождения тещи.    
Я не поздравил, стесняясь своей хрипотцы,
Да и зачем- не друзья они мне, не коллеги-
Милые женщины, смех, фейерверки, певцы,
Море цветов и шампанского целые реки.
Сотня гостей, может больше, я их не считал, 
Все эту тёщу, наверное, с детства любили,
Я бы на это веселье  никак не попал,
Если б вчера, на Донбассе, меня не убили…               


Рецензии