***

***
Можно долго стучать,
но тебе не откроют...
Есть границы у каждой души...
Можно ждать и молчать,
жить одной лишь мечтою,
Стать рабом своенравной судьбы...

Где та грань? Как найти
равновесие в мыслях,
успокоить желаний полет,
мир в душе обрести
и расправить вновь крылья
в час сомнений, когда не везет?...

На запрос  есть рецепт...
Только  их очень много...
Каждый лекарь считает, он прав...
И блюдет пациент
дозировки все строго,
чтоб голодный умерить свой нрав...

И приходит момент,
полоса пониманья , -
жизнь – спектакль или просто игра...
А игрок – инструмент,
в жизнь несущий посланье
о наличии  зла и добра…

Мы легко узнаем,
кто мы есть в этом мире,
когда нашей играют душой…
И смеемся потом,
когда нас нам открыли…
В жизни каждый стать может звездой...

Нарушая предел,
пред чужой плача дверцей,
может быть, не туда мы идем…
Ну а счастье – не цель…
Состояние сердца…
В час сравненья его познаем…

12.01.14


Рецензии