***

Мы говорим  - достичь вершины...
Но правильно ли мы идем?
Каков предел? И в чем причина
стремленья взять крутой подъем?

Шагает кто-то по ступеням
дорожки, устланной ковром...
Легко взмывают вверх колени...

А чьим построен путь трудом
и проторен слезами, болью,
нелегким поиском души,
ценой потерь и силой воли,
бессонницей в ночной тиши?...

Доволен за другим идущий -
не нужно думать и страдать
среди рассеянно бредущих,
в попытке тайну разгадать...

Он поднимается все выше...
но  каменеет сердце в нем...
и стук его почти не слышен...
не сможет стать оно огнем...

Другой же сам дорогу строит...
Пусть для кого-то он внизу...
Но сердце бьется в нем живое...
Свет проложил путь в глубину...

12.01.14


Рецензии