***

ВОСПОМИНАНИЯ...
***
Скажи мне, БОГ, любовь есть грех?
Или за помыслы расплата?
И почему мы любим тех,
кого теряем без возврата?
 
Сказали мне, что ТЫ – ЛЮБОВЬ…
А где ЛЮБОВЬ, там  и СТРАДАНЬЕ...
ТЫ воплощенье чувств без слов?
Так кто ТЫ? Счастье? Наказанье?
 
В тебе есть всё, но кто же мы?
Из тех же чувств слепил наверно?
Но почему не все мечты
исполнил ТЫ в любви безмерной?
 
Ответь мне, БОГ, коль ТЫ ЛЮБОВЬ,
и в сердце всех твое дыханье,
каким быть должен чувства зов,
чтоб ближний отразил сиянье?
 
А если чувства усмирить
и им найти замену в вере…
Возможно ль так на свете жить?
Где эта грань, чтоб без потери…

13.01.12


Рецензии