Без надежды, монах, одолеет страх. тщеславие вскор

   БЕЗ НАДЕЖДЫ, МОНАХ, ОДОЛЕЕТ СТРАХ.
   ТЩЕСЛАВИЕ ВСКОРОСТИ НАЧАЛО ГОРДОСТИ.
   ТЩЕСЛАВИЯ ЯВЛЕНИЕ - ЛЮДЯМ УГОЖДЕНИЕ.
   ТЕБЕ ОТ ОБИД БЕДА? ПОХВАЛИ БЕЗ ВРЕДА.
   МОЛИТВУ ТВОРИ И ХУЛЯЩЕГО БЛАГОДАРИ.
   СМИРЕНИЕ ВИДАТЬ БЛАГА МАТЬ.
   ПОХВАЛА БЫВАЕТ ДУШУ НАДМЕВАЕТ.
   СОМКНИ УСТА БЕСТИЯ В ЛЮБВИ БЕСЧЕСТИЯ.
   ГОРДОСТИ ЯВЛЕНИЕ - БОГА ОТВЕРЖЕНИЕ.
   ГОРДОСТЬ НЕ КСТАТИ - ОЩУЩЕНИЙ МАТЕРЬ.
   ГОРДОСТЬ ПОЗНАЛ - ИСЧАДИЕ ПОХВАЛ.
   ГОРДОСТЬ ИТАК БЕСПЛОДНОЙ ДУШИ ЗНАК.
   ГОРДОСТЬ, ДЕВА, ИСТОЧНИК ГНЕВА.
   ГОРДОСТЬ ТЕПЕРЬ ЛИЦЕМЕРИЯ ДВЕРЬ.
   ГОРДИЛИЩЕ ГРЕХОВ ХРАНИЛИЩЕ.
   ГОРДОСТЬ, ДРУЗЬЯ, БЕСЧУВСТВЕННЫЙ СУДЬЯ.
   ГОРДОСТЬ, УВЫ, КОРЕНЬ ХУЛЫ.
   И СВЯТЫЕ, ДЕВА, СВЕРГАЮТСЯ С НЕБА.
   БЫТЬ ВНАЧАЛЕ В СПАСИТЕЛЬНОЙ ПЕЧАЛИ.
   ОСУЖДЕНИЕ, УВЫ, ПРЕДТЕЧА ХУЛЫ.
   ИЗ СЛОВ, ГРИШ, МЫСЛИ НЕ УЗРИШЬ.
   НЕВЕЖЕСТВО МИРЯНЕ УМЕРЕННО СМИРЯЕТ.
   СМИРЕННО, ВАНЯ, ИДИ НА ЗАКЛАНИЕ.
УБИЙЦА ,ОН ,ДаБЫ НЕ  СТРАДАТЬ В ПОСМЕРТИИ-ДОЛЖЕН БЫТЬ КАЗНЁН.
   СМИРИСЬ, ЕВСЕЙ, НАД МУДРОСТЬЮ СВОЕЙ.
   ДУША С ГРЕХОМ ПРОЩАЕТСЯ, ПОКАЯНИЕМ ОЧИЩАЕТСЯ.
   И ТЕПЕРЬ СВОИМ ДОБРЫМ ДЕЛАМ НЕ ВЕРЬ.


Рецензии