***

***
Он* придёт не затем, чтобы снова учить...
А проверить, взошли ли посевы,
чтоб от плевел зерно на суде отделить...
не по маскам, а  ИСТИННОЙ ВЕРЕ.

Книгу жизни своей с собой каждый возьмет...
И критерий другой - ПОКАЯНЬЕ,
может быть, Он при встрече мгновенно учтет,
но не примет от нас оправданий...

И  второй раз Себя не позволит судить...
Слишком долго молчал, нас прощая...
Быть распятым, чтоб мы научились любить,
- это миссия...   Пропуск для рая

выдавать нам не будут... Рассудит душа,
где и с кем она путь  свой продолжит...
За пределами жизни земной, не спеша,
получаем уроки мы тоже...

Есть хорошая притча о том, как понять,
в чем отличие ада от рая...
Грешник хочет себя только лишь напитать...
Только ложка вот- слишком большая...

Ну а праведник будет другого кормить...
Ведь, в раю - это радость и счастье-
отдавать, не затем, чтоб лишь есть... Там любить
будет тот, кто стал общего частью...

А пока мы не знаем, что каждого ждет...
Но у каждого компас есть- СОВЕСТЬ...
Если ей доверять, то направит вперед...
И проверит нас всех на духовность...

Жить без веры в неё, значит, жить без души...
без опоры,  с надеждой, что кто-то
все проблемы за нас в нашей жизни решит...
А другим Бог даст крылья для взлета...

Даже если однажды себя назовут
всех Спасителем... Просто не верьте...
Пряник съеден давно..., Бог берется за кнут,
возвратить чтоб пульсацию сердцу....

*Он- Христос ( речь идет о втором пришествии по Библии)

16.01.24


Рецензии