Детский вопрос

Мальчишка сегодня услышал
серьёзные толки  взрослых
о жизни, о счастье,  деньгах,
о радости  и о горе..
Ни слова не поняв верно,
мальчишка решил подумать
над тем, что такое счастье,
чего не  хватает  людям,
что мучает их так часто ?..
Смешно,  удивлён мальчишка!
Вопрос оказался лёгким,
и он улыбнулся: - Странно,
бедняги большие люди,
зачем рассуждать о счастье ?
А мне ничего не надо! 
Мне хватит весёлого солнца!
И дождика в летний вечер,
и  чтоб  побежать по лужам
босыми ногами быстро,
купаясь в лучах заката,
под струями щедрого ливня..
От радости  дух  замирает !
И правда же, я  не  знаю,
Ну что же вам  надо,  люди ?
Мне этого вдоволь хватает!
Ну что же вам надо, люди ?
Я может не понимаю..

1973г


Рецензии