Формула Земли

«Не надейся, не жди, не проси,
Перестань верить каждому слову» —
Это формула нашей Земли,
На Земле жить нельзя по-другому.

Внеземную любовь не ищи,
Это сказка от деда Мазая,
В ту, что верят одни дураки,
Что с умами как у попугаев.

И сочувствий в проблемах не жди,
Все живут для себя, да и только…
Все преграды ломай, и иди,
И терпи молча то, когда больно.

Обособленно, страстно, в ночи,
Высь сияет над нами зачем-то,
Но я знаю одно, что любви,
Чистой, нет на Земле этой бренной.

Был приятным сегодня весь день,
Без любви, без надежд, и без веры,
И цвела за забором сирень,
Распускали соцветия вербы.

Что пришло, то когда-то уйдёт,
И вернётся обратно когда-то,
Потерявший в стократно найдёт,
Только верить в хорошее надо.

Всё что было замрёт позади,
Кто полюбит, тот скажет что любит,
Чувства нам не отнять у любви,
Тот кто хочет, всегда рядом будет!

2022-11-02


Рецензии