Жизнь тоска, когда не знаешь

Жизнь – тоска, когда не знаешь
Чем занять себя и как.
Интерес не проявляешь  -
Надоел твой долгий брак.

И тогда, чтобы встряхнуться,
Принимаешь меры ты
Неоткуда вдруг берутся
С новым пафосом мечты.

Оживляются картины
Мысль по древу жить зовёт
И являются причины
Для желаний и охот.

Что-то видит или слышит:
Сделать вывод и итог.
Грудь полней и силой дышит
Надо ж есть на свете Бог.

Он всё знает, понимает
Только с ним ты говори.
Дух и сердце возвышает,
Эх, тоска огнём гори.


Рецензии