Настоящее Солнце
На сонеты Шекспира и музыку Баха.
Девочка плачет ночами, читая Бродского,
От орг*зма и быть увиденной страха.
Девочка любит литературу, как Гумберт
Лолиту в закатных лучах — совершенно по-скотски.
Девочка пишет стихи, надеясь, что будет
Кому-то внушать от поэзии те же эмоции,
Какие присущи ей — этой крошечной деточке,
Обречённой однажды ум*реть на страницах Буковски,
Рисующей вечно в измятой тетрадке в клеточку
На полях недоступное ей — настоящее Солнце...
Свидетельство о публикации №124012803600