Эпоха перемен

Век человека короток,
Но человек не верит в это.
Вереница смертей поток,
Как будто происходит где-то.

Когда так молод и силён,
Ему жизнь кажется уж вечной.
Вниманием он окружён,
Людской любовью и заботой.

Так бы жил долго, счастливо,
Но преподносит жизнь сюрпризы.
Он молчаливо, пугливо
Зрит на природные коллапсы.

Людей, пугая залпами,
Эпоха перемен шагает.
Она такими темпами
Мир непременно пошатает.

Так трудно прививается
Всё новое на этой почве.
Социализма свет стучится,
Россия возродится внове?


Рецензии