Если не поможет здравый ум

Зрелищность лишает разум сил:
Не до мыслей разуму, когда
Страх его «под корень» подкосил,
Изорвав нервишек «провода».

Люди тупо бьются на мечах,
Что у них рождается в мозгах
Кроме отупения - вопрос.
Только на лице быть может нос,

Лишь на голове лицо быть может.
Если человеку не поможет
Здравый ум, с лица спадёт лицо,
Потерявшись в тупости. Кольцо

Царственное*, где ты, чтоб прошло
Всё, что на людей чумой нашло?

      *речь о кольце царя Соломона; на внутренней стороне
       волшебного кольца была надпись:  «И это пройдёт». 


Рецензии