Смогу ли повторить...
перед образами.
Огонь скорбит.
Стекает воск слезами.
И некий Бог, увы,
скорей не с нами.
Закройте окна,
будущим сквозит.
*********************
Постараюсь откровенно
нас представить в той поре.
Очень скоро захотелось
вновь назад вернуться мне.
Час другой и сводит плечи.
Ноги ватные гудят.
Попривыкнешь, будет легче,
люди дело говорят.
День за днём дела, заботы,
развлечения забудь.
И идут года и годы,
отоспимся как-нибудь.
Будем снова платья мерить.
Будет праздник у страны.
Как в слова мне те поверить:
Отдохнём после войны.
А пока в мозолях руки,
ноги в валенках сырых.
И война грозит разлукой,
делит горестною мукой,
нас на мёртвых и живых.
Свидетельство о публикации №124012803430