И дивный мир остался там мерцая...
прикоснувшиеся к нам между детством и юностью,
иногда не покидают нас всю оставшуюся жизнь…
Замок состарился, и ключ я потерял…
От тайны, что скрывалась этой дверцей…
И света, что покоя не давал,
Но заставлял так часто биться сердце…
Дом стал чужим, и трещины на нём,
И пауки навили паутину,
Исчезла тайна, что влекла огнём,
Затмив тоскою, скучную рутину…
С тех пор покой… – он в горести пропал…
Тогда казалось, вот оно, влеченье…
Которое я так и не познал,
А тайной оказалось наважденье…
Давно закрыты Рая те врата,
И дивный мир остался там мерцая
В пылинках слёз, где выпала роса,
И в свете звёзд, что тлели угасая…
Прошли года, состарив нас уже…
Жизнь пробежала, будто бы в мгновение,
Но тайна дверцы, что жила в душе,
Так и осталась сном без продолжения…
Сном сказки, дружбы, мира, бытия,
В котором счастье грезилось тропою
За дивной дверцей, где не смог быть я,
И наважденьем, связанным с тобою…
РУТИНА – консервативный распорядок, рабское следование заведенному шаблону, боязнь перемен, нового.
БЫТИЕ – философская категория, объективная реальность (материя, природа), существующая независимо от сознания человека.
(Фото для иллюстрации взято из Интернета)
Свидетельство о публикации №124012800330