Шёл седьмой мне год
В детстве тот период…
Смело ринулся я в воду,
Раньше – боязливо.
Помню, - дед учил нас плавать –
Внуков на речушке.
Должное отдам по праву:
Были мы как «чушки»,
Возле берега мутили
Воду с илом часто;
Всё же плаванью просили
Научить. Вот – счастье:
Птица, словно ты, в полёте –
Вдруг скользишь по глади!
Дед бодрил: «Вот – вы плывёте!»
Страховал: шёл сзади…
Так по жизни и «плыву»
Будто от истока:
Дед-фантом как наяву
С неусыпным оком!
Свидетельство о публикации №124012803263