Как домовой меня спас!

Вот снова ночь пришла нежданно
И домовой тихонько ждёт!
Сидит уже он на кровати
И песню сонную поёт.
– Сегодня будет малость страшно,
Но ты не бойся, я с тобой!
Я расскажу тебе историю,
Как я спасал тебя порой!
Спала спокойно, я был рядом,
Лишь пару месяцев жила,
Такая маленькая кроха,
Я любовался на тебя.
И вдруг в углу услышал шорох,
Я оглянулся посмотреть,
А там шагала нагло крыса,
В кроватку силилась залезть!
Уж как кричал я и ругался,
Но безразлично посмотрев,
Она подкрадывалась ближе,
Преграды все преодолев!
Я растерялся, испугался,
Но а затем всё понял я!
Я стал ронять, что были, вещи,
Я всех будил вот так шумя...
И вот я слышу, как проснулись,
Бегут родители уже!
Они прогнали злую крысу,
Забрали спать тебя к себе.
Всё обошлось и разрешилось,
Нет в этом доме больше крыс,
Их всех безжалостно прогнали,
Теперь спокойно спать ложись...

дата 14.01.24


Рецензии