Как домовой мирил игрушки!

Вот и ночь! Домовой появился!
Он возник, как из воздуха, вдруг!
Улыбнулся он хитрой улыбкой
И сказал:
– Ну привет, милый друг!
Обещал тебе множество сказок...
Вот, пришёл и сейчас расскажу!
Только можно я сяду поближе?
Чур в ногах больше я не лежу!
Потихоньку пришёл он к подушке
И со мною он рядышком сел,
А потом он немного подумал
И тихонечко песню запел...
Убаюкивал песнею-сказкой,
Улетала я в сонную даль,
Где живут чародеи из сказки,
Где теряется боль и печаль...

«Как домовой мирил игрушки!»

Сидели куклы и медведи,
Лежали кошки на полу,
Машинки в гараже стояли
И притаилась мышь в углу!
Они игрушками все были
И жили мирно и без бед,
Они любимые все были,
Разлада не было во век!
Не обделяла их вниманием,
Не обходила стороной,
Играла с ними ежедневно,
Они дарили свой покой...
Никто не думал обижаться,
Не ревновали никогда,
Но вот однажды появилась
Красотка Синти у тебя!
Ты только с ней теперь играла,
Брала её с собою спать,
А все игрушки обижались
И не хотели понимать!
Что так бывает, так выходит,
Вдруг в сердце кто-то западёт
И всё, что было, то проходит
И сердце радостно поёт...
Игрушки долго обсуждали,
Что делать нужно им теперь?
Решили просто! Нужно спрятать
Ту куклу Синти! Вон, за дверь!
И накалялись страсти сильно,
А Синти сжалась вся в комок
И под подушкой затаилась,
Ждала, когда наступит срок...
Но тут уж я решил вмешаться,
Негоже всем им воевать!
Я погрозил им строго пальцем:
– Нельзя невинных обижать!
Пусть любит Валя эту куклу,
Вы тоже все любимы ей,
Она вас помнит. Нужно время.
Придёт и ваш черед, поверь!
Все успокоились немножко,
Прошёл игрушечный психоз
И Синти тихо прошептала,
Что хочет дружбы, а не в нос...
Я это слушала с тревогой,
Что столько боли принесла!
Решила: будет по-другому!
Ну а потом уснула я.
И только утром я проснулась,
Пошла к игрушками не спеша,
Я познакомила их с Синти,
Прося прощения, любя.
И обещала: не забуду!
Что будет лучше всё теперь!
Играть мы будем только вместе!
Так, что бы не было потерь!

Продолжение следует!

дата 11.01.24


Рецензии