Аптекарский остров

Измотан перманентностью вопросов,
болезнями незримыми неврозов
Аптекарский, а раньше Дикий, остров,
с надеждой говорящий «Будь здоров!».

Не отделяя доброе от злого,
шлёт телебашня прихожанам Слово
на улицу профессора Попова –
сигналы галактических богов.

Вниз смотрит, ухмыляется, не греет
ближайшая звезда, скол Эмпирея,
ботаники идут в оранжереи
высаживать цветы больших садов.

У Карповки достаточно терпенья:
её мосты – судьбы сплошные звенья.
О, монастырь!.. о, небо!.. о, каменья!..
Фронт атмосферный ко всему готов.

Откинута напротив занавеска,
вдыхает незнакомка воздух резко.
Забавной получается  поездка
по карте петербургских островов.

(январь 2024)


Рецензии