Лучезарные огни

Ложатся на больное место место,
Чтоб негатив и стресс унять,
Таблеток и микстуры вместо,
Лечения дар им не отнять.
Отрегулируют давление
И создают окситоцин :
Гормон тепла и вдохновения,
И, вместе с ним, адреналин.
Сплошь неприятностей крушение,
Комфорт и часть твоей души,
И безопасности внушение...
Все их повадки хороши.
Отлично по карнизу ходят,
И в темноте их глаз - алмаз,
Незаменимы в обиходе,
Их доброта не на показ.
Предупреждают о несчастьях,
Оберегают от злых сил.
Жить рядом с ними - это счастье.
Они всегда надёжный тыл.
Такие в обиходе кошки.
Со знаком качества они,
И днём , и ночью - свет в окошке,
Как лучезарные огни.
22.01.24.


Рецензии