Качели

То неприятности все сплошь,
А то покоя сколько хошь,
То напряжения накал,
То безмятежности аврал,
То острота страстей как бритва
И ,что ни день, то поле битвы,
А то расслабленность и томность,
С надеждой на определённость.
То драматичность бытия :
Пассивность и апатия,
А после снова безмятежность,
Затем вновь стрессов неизбежность,
Тревожная взрывоопасность :
Оцепенение, неясность,
Подавленная атмосфера...
И снова в будущее вера
С дыханием и оптимизмом,
Пусть с недостатком реализма.
И вновь худая обстановка,
Напастей передозировка :
Мандраж, смятение, напряжение,
Как со своей судьбой сражение...
Что наша жизнь ?Качели, явно,
Как маятник в часах исправный,
Сверх - сног - сшибательный круиз :
То вверх, то вниз,
То вверх, то вниз...
16.01.24.


Рецензии