Как все

Следовать чужому мнению
Не разумно,без сомнения.
Как своё не заиметь,
Ты зависим будешь впредь
От чужих желаний, воли,
Натерев себе мозоли.
Все их слепо выполнять,
После на себя пенять :
Как тебе живётся сложно,
Как вокруг всё безнадёжно,
Ничего не изменить.
Беспросветность, словно нить,
Что не может оборваться.
Вместе с тем, ты рад стараться
Плыть, всё так же, по течению,
Без уроков извлечения :
Безысходно, обречённо
И в толпе, определённо.
09.01.24.


Рецензии