Жар - птица

Чтоб с самим собой наедине
Было и комфортно, и уютно,
Чтоб судьбой довольным быть вполне,
Радоваться жизни поминутно,
Способов не так уж мало есть,
Если поднапрячь воображение :
Книгу интересную прочесть
На диване, и без напряжения,
Фильм любимый свой пересмотреть
Или предпочесть, возможно, новый,
Что - то из товаров приобресть,
Оптимизм тому чтоб стал основой.
Время на природе провести,
Может, медитацией заняться,
Чтоб не стало поводов грустить,
И уметь по жизни расслабляться.
Отключить на время телефон,
Вместе с ним, на пару, отключиться,
Посмотреть вокруг, со всех сторон,
Вдруг поймаешь ты свою жар - птицу.
Красоту заката рассмотреть,
Наслаждение получить от чая,
Что имеешь, оценить суметь...
Все те вещи мудро замечая
С самой наилучшей стороны,
И не беспокоиться о прошлом.
С ощущением острой новизны
Думать неизменно о хорошем.
Будущее в красках представлять
И к благополучию стремиться,
Чтоб себя счастливым ощущать.
И поможет в том тебе жар - птица.
03.01.24.


Рецензии