Темный путник
Когда уже прятался ночной мрак.
Подобрались времена--
за так.
И тут пригодятся молитвы .
Люди тогда вспоминают-глаголицы,
За которые держут душы.
Так вышло,когда светало.
И вот ,оттуда и пришел темный путник.
Сгибаясь под тяжестью дней- с крестом.
Где восходщее солнце отражало его тень!
Отражась в лучах.
Так что, стоя на месте,
Я все,обнимал руками.
Когда, из креста вспыхнул
последний небесный свет.
Их оказалось -двое в черных рясах,
Необычайнно,смотрелись на зимних полях.
Когда то они были счастливее , чем боги!
И в церквах перед ними меркли огни…
____
Кого мы так любили!
Но почему мы остаёмся одни?
©Copyright: Пряхин Сергей
Свидетельство о публикации №124012802725