Волна

Волна солёная морская,
Шутя лизнула берег моря,
Смыв буквы на песке, играя
С песком умчалась в море скоро..
Но буквы появились снова
Навечно утвердить в надежде
Рукой написанное  слово !
Но были смыты вмиг, как прежде.
И день деньской  волна  играла:
Накатываясь, убегала;
Гордыню букв собой смывала,
и слову жизни  не давала.
Но буквы  появлялись  вновь и вновь,
Выписывая: Ненависть, Любовь..
То горечью, то мёдом  разбавляла
Свою, как  слёзы горестные,  соль..

1972г.


Рецензии