Околостоящий
Могу подолгу не писать.
Так, где - то, около стоящий
И вряд ли выйдет ближе встать.
Я месяц не писал ни строчки.
Такого не было подавно.
Три дня рожденья в месяц - славно:
Кузине средней, старшей, дочке -
Не пропускал ещё недавно.
Ноябрь пуст. Тяни клещами
Хоть слово в день, но тишина.
Другими занят был вещами...
Спросить у Музы? - Где она?!
Наверно где - то загуляла.
Теперь ищи - свищи её.
Рукой взмахнула и сказала:
- Suum cuique? - Каждому своё.
Пиши тогда, когда захочешь;
Когда причина есть писать...
По капле влага камень точит.
Жизнь прожил, мне ль того не знать.
17. 11. 2020г.
Свидетельство о публикации №124012802549