Время свой наносит фильтр мне на косы

Время свой наносит фильтр мне на косы,
В фокус сжать пытаясь взгляд мой раскосый,
А я гляжу на бренный мир через вечность,
А ищу я в мире сём человечность.

Заметёт дорогу пылью седою,
Зарастут поля травой-лебедою,
Я ль найду тропинку к дому родному,
Непричастная к проёму дверному.

Воют волки да в лесу человечьем,
Низко клонятся к земле мои плечи,
Коль случится в страшный час остановка,
Так затянется на шее…неловко…

Вот-те люли, вот-те песня о горе,
Вот-те люди, вот людей тебе море.
А смотрю я на людей через вечность:
Я ль в человеке не найду человечность.


Рецензии