Неспешно шла я наугад

(виреле)

Неспешно шла я наугад,
Где ярким пламенем закат
Манил, чаруя.
Чуть прелый запах от земли,
Крапивой тропки заросли.
Куда ж иду я?

Сквозь ветки вижу - вдалеке
Плащ белый и клюка в руке -
Шагает кто-то.
Из леса вышла на большак,
До незнакомки - только шаг,
Над ней – ворота.

Там растворилась. Я за ней
Бегу, а воздух холодней,
Озноб и ужас.
Так сыро. Слышу водопад.
Вдруг помертвел цветущий сад.
Вороны кружат.

«Кто ты?»- шепчу я в спину ей, -
«Куда идёшь среди камней
Поросших плюшем?»
Она взглянула на меня, -
«Тебе туда пока нельзя».
Студёным душем

Меня обдало, с ног валя -
В ней я увидела себя,
Как смерть, бескровной.
И стала я её бледней…
Проснулась в комнате своей,
Под звон церковный.
28.01.24


Рецензии