Как случилось, что мужчины...

Как случилось,
что мужчины взяв оружие,
вновь ушли с ордой проклятой воевать.
Как случилось,
что устроив сыну проводы,
в тихой ярости рыдает дома мать.
Как случилось,
что пока еще невесты,
женихов своих благословляют в бой.
Как случилось,
что бессмертные
герои грузом двести возвращаются домой.
Как случилось,
что голодные гиены,
что то воют и хохочут не к добру.
Как случилось,
что нацистские полотна,
вновь подняты и трепещут на ветру.
Как забыли
тот урок суровый,
что преподан в сорок пятом был году.
Как предали память миллионов,
не вернувшихся к семейному столу.
Что ж безумцы, вас добром предупреждали,
заклинали, умоляли мы не раз.
Что б на Русь святую ртов не разевали,
кто с войной к нам, миром встретим навалясь.


Рецензии