Бойцы

Один я в комнате стою,
И размышления о том,
Как люди выстоят в бою,
В бою нещадном, роковом.

Как пули попадают в цель.
Как падают, шипя от ран
Бойцы, врагов они мишень.
И пухом будет им курган.

Мы не забудем, как они
Шли на окопы в штыковую.
И вспыхивали, как огни,
Неся ту службу фронтовую.

Когда на них враги летели,
Бойцы встречали их огнём.
И пули били точно в цели.
Окопы гнили под дождём.


Рецензии