Благодари

Мир просыпается с новой надеждой
В свете зари.
День приходящий и тот, что был прежде,
Благодари.

Самое главное часто бывает
Скрыто внутри.
Даже когда тебя не понимают
Благодари.

В горести, силы небес призывая,
Слёзы утри.
Всё принимая и всё отдавая,
Благодари.

Это не слабость, не страх, не порука
И не игра.
Это примета особого круга,
Круга добра.

Это сплетение тонких материй,
Высших идей.
Это вселенной открытые двери
В душах людей.

Ждать благодарности — дело пустое.
Время не трать.
Быть благодарным — искусство простое.
Стоит ли ждать?

Вырази искренне словом ли, взглядом,
Жестом руки.
Только в согласии с теми, кто рядом,
Не вопреки.

Сердца порыв не рождается в споре.
Суть улови:
За благодарностью плещется море,
Море любви.


Рецензии