Фантасмагория
С мировоззрением колючим
И минус значимый опять,
Погодоведами озвучен.
Выходит ветер из себя,
Как сквозняки из коридоров,
Глагольной рифмой теребя
Меня, дома и стольный город.
Лилейно-белой кисеи
Аршины, ярды, вёрсты, мили.
В проулке кокон суеты –
Вороны перл не поделили.
На кровлях авторский декор,
Фигура речи ледяная.
Январь, по случаю актёр,
Философичностью страдает.
У стен сорочья ворожба,
В лироэпической оправе
И водосточная труба
Ловчится выдуть зимний кавер.
Снег в подворотнях прян и густ,
А у обочин прозаичный,
Читает так и наизусть,
Двустопный ямб следов столичных.
Мороза чувства широки,
Ведь у него с зимой «амуры».
Он ей карябает стихи,
С орнаментальностью культуры. (2024г.)
Свидетельство о публикации №124012802271
Разорванный на детали... Каждое мгновение- восприятие на 220вольт!!! Мое!!!
http://stihi.ru/2020/02/17/5442
Александра Токарева 3 15.07.2024 09:16 Заявить о нарушении
Игорь Дикмаров 16.07.2024 07:25 Заявить о нарушении