Как в вещем забытьи

КАК В ВЕЩЕМ ЗАБЫТЬИ

Сердечной радости возжжёнными духовными огнями,
Как факелом в руке своей, дорогу жизни освети! –
Чтоб с ними было веселее и светлей по ней идти,
Звал за собою горизонт и пыль искрилась под ногами;
Чтобы земными уж, тебе ещё отпущенными днями,
В какой-то миг, как будто в сладостном, но вещем забытьи,
Предстали все этапы дольнего нелёгкого пути –
Пути сияющего горнего порогом и вратами!



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии