Встреча с мамой

Хочу я вновь вернуться в ту пОру детства
когда мама была с нами, была еще жива.
Дайте мне для этого любое средство,
хоть машину времени, хоть конька Горбунка.

Вернусь я в детство, к маме подойду,
смиренно перед ней колени приклоню.
За то, что я шалил, не слушался когда-то,
прощения у мамы попрошу.

Извинюсь за ночи все бессонные,
за волнения и нервы порою на износ.
Скажу, как не хватало её в годы ранние,
как мне домой с войны вернуться удалось.

Я буду целовать её натруженные руки,
что теребили волосы у меня по голове.
Посетую на то, что ушла так рано,
оставив нас навеки без ласки и любви.

Скажу, как не хватало мне маминого слова,
как душила нас сыновей по мамочке тоска.
И как бы не пытались все вокруг помочь,
Жизнь без мамы для ребенка всё равно горька.

Я маме расскажу о внуках, о её снохе,
о моей судьбе, что не опишешь в стихе.
И вдруг услышу я в ответ, всё это знаю,
я ведь люблю тебя, потому и не бросаю.

Все эти годы я не уходила, с тобою рядом я была,
с небес глядела, в минуту трудную тебя я за руку брала.
Душа болела, когда было тебе холодно и больно,
пела и плясала, когда  было всё хорошо, довольно.

Ты не один, и в одиночестве ты не был.
Держись и впредь по жизни своего пути.
Любовь ты в сердце сохрани, и больше не грусти,
а мама будет рядом, чуть что, придет тебя спасти.


Рецензии