Расцветали яблони и сливы

 
 Расцветали яблони и сливы

Расцветали яблони и сливы,
Плыли вдаль по небу облака.
Ах, какой же ты была красивой!
От тебя я пьяным был слегка.

Помню в школу и реку Сердяжку,
И в Низовке домик наш родной,
И в заплатках старую рубашку,
И тебя над синею рекой.

Где встречали мы с тобой рассветы,
И туман клубился голубой.
В мыслях я гадаю часто, где ты,
Почему сегодня не со мной?

С кем рассветы нынче ты встречаешь
Из окна квартиры городской,
И о чём сегодня ты мечтаешь,
Где Орёл твой сизый, молодой?

Расцветали яблони и сливы,
Плыли в даль по небу облака.
Ах, какой же ты была красивой!
Жаль, теперь состарилась слегка.


Рецензии