Неодолима и светла

НЕОДОЛИМА И СВЕТЛА

С пугливой рабскою покорностью в унынии не понуряй чела
Пред испытанием любым, что б вихрем дней ни приносило,
Какая вьюга бы неистовая, злая ни крутила,
Ни заслонила горизонт непроницаемая мгла...
Как меж ревущих океанских волн недвижная гранитная скала,
Как посреди вселенской тьмы неугасимое Светило –
Так и души неистощимая мистическая сила
Вовек ничем неодолима, благодатна и светла!



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии