Декабрь и январь

Декабрь и январь

В декабре исходит время,
истекает между рук.
Капли падают на темя,
окончательных минут.

Ближе, ближе мрак предела.
Ход часов на миг замрет.
И потом пойдет несмело,
шестерёнок плавный ход.

Там январь начнет движенье,
к свету,  долгому теплу.
Раздвигая холод, тени,
декабря седого тьму.

Декабрем исходит время,
январем в нем зреет семя.
Собирает свет заря
в час кончины декабря.
16.8.23.


Рецензии