Соавторы

Не спеши – дорога нынче скользкая.
На столицу снова валит снег.
В вечной пробке замерла Никольская,
А вокруг – красиво, как во сне.
Печка пашет, словно в крематории, -
Пальцы леди мерзнут на руле.
Мы с тобой соавторы истории.
Ей сейчас … уже… семнадцать лет.

Этот чертов тест с двумя полосками…
И ночная гонка до Керчи.
Мы с тобой заслуживаем Оскара,
Только нам его не получить.
Поворот, опасное скольжение,
Первый съезд и выезд на дублёр.
В универ. И влюбится, и женится –
Все отлично будет у него.

Пусть плетется с позволенья Господа
Ариадны шелковая нить.
Мы с тобой, конечно, люди взрослые.
Нам ничем Его не удивить.
Под капотом бьют копытом лошади.
На меня с укором не гляди.
Мы с тобою в общем-то хорошие,
И еще есть время впереди.

Пусть играет, как в консерватории,
Твой смартфон в квартире на столе.
Мы с тобой – соавторы истории.
Ей сейчас уже семнадцать лет.
Все, что есть, подарено нам Господом.
Магистраль блестит, как леденец.
Мы с тобой заслуживаем Оскара
Или ТЭФИ на худой конец.


Рецензии