Город

Город стоит, тревожно смотрящий,
На гнусных и лживых, безглазых людей,
Разбитые окна, смрад восходящий,
Заводов и фабрик, весь божий день.

А город всё стонет, под люд прогибаясь,
Не может вдохнуть, тучи пепла кругом,
И он, погибая, но всё не сдаваясь
В агонии бъётся, как вол под кнутом.


Рецензии