Мы говорили всем, что это дождь

Мы говорили всем, что это дождь –
вот эти капли на усталых лицах,
а дождь – лишь дождь, и что с него возьмёшь,
небесна невесомая водица.

Мы говорили всем, что это дождь –
поставил нас в неловкость неуюта,
и потому в телах застыла дрожь,
дрожь – от дождя случайного... Как будто

мы ловко бмануть хотели всех,
как будто обмануть себя хотели,
что дождь – в слезах виновен на лице,
а не прощанья дрожь в душе и в теле...

...

Стоящий под дождем
Автор: Чижова Виктория


Рецензии
..люблю дождь..только если он не ливень!!!

Нина Уральская   28.01.2024 17:35     Заявить о нарушении
А даже и ливень, если у камина вдвоём❤❤😎

Миклош Форма   28.01.2024 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.