Поэма О князе, да, о Владимире... с. 8

               
Киев-град отсель далече,
Правду крыть убийце нечем,
За обман главы лишился.
Ярополк вдруг рассердился

Из-за сына воеводы
В те далеки, древни годы,
На Олега войско двинул,
Да, ударил брату в спину.

Проиграл Олег сраженье.
Невезенье, невезенье.
В Овруч кинулась дружина,
За лавиною лавина.

На мосту случилась давка-
Настоящая удавка.
Князь Древлянский там сражался,
Под ним с жизнью распрощался.

Упал в воду с конем вместе-
Без отца остались дети.
Ярополк увидел брата,-
"Боже мой, кака утрата,

Что я сделал, натворил,
Кровь родную загубил..."
И заплакал горько, горько.
Пережить придется столько

Примечание: 1.Убийца-Лют,
            2.Овруч-столица Древлянского княжества


Рецензии