Как-то понял я, сев с бутылкой

Как-то понял я, сев с бутылкой
Лимонада у трёх дорог -
Хорошо, что не стал подстилкой
Для чужих и для грязных ног.

В миг, когда ветерочек дунул,
Тронул с нервом я нити струн:
Предложили бы - взял и плюнул
В эти рожи и в их костюм.

Чёрно-белый мирок и плоский
Крою словом и буду крыть, -
Я не вежливый, я - таковский
И другим не сумею быть.

Для кого я не стал удобен,
Кто не понял, так вот вам весть -
Я не булочка и не сдобен,
Чтобы с кофием взять и съесть!

Доношу воспарившим к вехам,
Кто геройствует на дому,
Что я рад и чужим успехам,
Добираясь к своим в дыму.

Бейте крепче, но я не охну,
Не проглотит меня и мгла -
Я без зависти не подохну,
Не свихнусь без мешка бабла.

Не добряк я. А как иначе?
И, стреляя не из куста,
Злой душой становлюсь помягче,
Если глажу рукой кота.

В шаге новом и торопливом,
Где-то, может, не без грешка,
Я пытаюсь быть справедливым
Под презрительный треск смешка.
 


Рецензии