2021г. Погода ветреной была. 078и

Погода ветреной была,
Непредсказуемой - когда,
То светит солнце, палит с неба,
То льют дожди после обеда.

Никто меня к себе не звал,
Попить чайку не предлагал,
И даже просто рюмку водки,
Дружок сосед не наливал.

Сидел один в своей каморке,
Углы считал, ходил без толку,
Ничто меня не привлекало,
И никуда не увлекало.

Хандра напала - нет охоты
Идти куда-то без заботы,
Чего-то делать без азарта,
Лежать без болей так приятно.

Кто первый обо мне вдруг вспомнит,
Напишет или мне позвонит,
К тому я руку протяну,
На встречу с радостью пойду.

Лежу и жду, когда судьба
Мне благосклонная всегда,
Меня поднимет, даст указ,
Направит к действию подчас.

2021г.


Рецензии