Поэма О князе, да, о Владимире... с. 7

               
Сын Владимир в это время
На себя накинул бремя-
Князем в Новгород позвали,
Град Великим называли.

Вместе с вечем руководит
И неплохо вроде, вроде
Территорией, народом
Год от года, год от года.

Нет отца, но есть два брата
С ними люди, с ними рати.
Ярополк он в Киев-граде,
Там на троне и во злате.

Князь Олег в Древлянских землях,
Славно правит, люду внемлет.
Любил ездить на охоту
В серы будни и в субботу.

Но беда случилась вскоре,
Лют убит-Свенельду горе.
Был он сыном воеводы,
Непростого скажем рода.

Вместе с воями-друзьями.
Тура ранили стрелами
Во Древлянском, густом лесе,
На чужом, конечно, месте.

ПриложениЕ: 1.Вече-народное собрание в Великом Новгороде


Рецензии